噗家大小事
Lilypie - Personal pictureLilypie Angel and Memorial tickers Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers Daisypath Anniversary tickers PitaPata Cat tickers Lilypie Angel and Memorial tickers
胖吉是芊芊的寵物倉鼠,生於2016.0627,卒於2020.0120 午時,接近三歲七個月。
他是芊芊最愛的倉鼠,擁有比一般同類更穩定溫和的性格,跟我的貓21歲的哼唧一樣。我常想,是不是天生的沒神經讓他們一樣長壽。

1553685517033.jpg

胖吉和哼唧,請勿模仿

芊芊和胖吉感情很好,常常捧在手上餵食。胖吉聽到芊芊的聲音就會跑出來,他會坐在芊芊手上很久,有時坐著就睡著了。

文章標籤

芯秦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有一本書「我‧拋棄了的‧女人」這本書的中心思想是,

愛不只是看到別人受苦,而生的憐憫之心,

不只是與悲傷者同悲傷,卻無任何作為,

而是要努力與忍耐。我很同意這樣的說法。

 

芯秦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我手邊有枝小白-施華洛世奇水晶圓珠筆,用了十年了。

2019-09-17 (10).png

很多人對他的評價都是...很over。
但我對這種珍珠白搭上閃亮亮,完全沒有抵抗力,一眼就愛上了。
我的小白是10年前,買房子的時候房仲拿在手上的簽約筆,

芯秦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

45歲,腎病變+類固醇 Methylprednisolone 24mg

2019.2-5月,減了25公斤。

0.jpg

我國高中住校曾經胖過,但成年後到34歲之間,基本是維持在48公斤左右(43-53),身高162cm

312611_2275577768998_165272015_n (1).jpg

文章標籤

芯秦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 2014年8月7日,今天是個值得紀念的日子,因為楊家小姐芊芊在幼兒園下課時,蹦蹦跳跳地跑來說,爸爸、媽媽,幼兒園真好玩,我明天還要再來!這是她上幼兒園的第3週。

 

    晚上睡覺前,我說,芊芊你現在不怕幼兒園了,對不對? 芊點點頭。但妳一開始很害怕對不對?芊皺了眉頭。我說,對不起,寶寶。媽媽笨笨的,一開始媽媽不懂得怎麼保護妳,不知道怎麼幫助妳,妳好害怕,又擔心沒有家可以回去,對不起,寶寶。    芊芊開始安靜地流淚,眼淚一顆接一顆滴出來,但始終沒發出聲音。

 

    對不起,寶寶,妳願意原諒我嗎?我一邊說,一邊擦去她的淚滴。她點點頭說好。我又抱抱她,親親她,她慢慢地入睡了。

文章標籤

芯秦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

名稱:你走了以後,我…

編著:社團法人台灣失落關懷與諮商協會

作者:呂芯秦

插畫: 圖文不符

審訂:李佩怡

文章標籤

芯秦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「白月光」歌詞的前二句是:
白月光 心裡某個地方 那麼亮 卻那麼冰涼
每個人 都有一段悲傷 想隱藏 卻欲蓋彌彰

你心裡也有一段想隱藏的悲傷嗎?
有時像綑綁、像溺水般讓人窒息,

文章標籤

芯秦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多麼希望我們都好好活著~自殺者遺族的求生之旅1

呂芯秦

1993510日凌晨4點,姊姊自十一樓住家處跳樓身亡,她離開這世界時只有二十二歲。在聲嘶力竭的吶喊之後,我的一部份好像也跟著死去了。

姊姊的喪禮結束以後,我因為嚴重的氣喘發作而住院,沒多久又併發肺炎和敗血症。前幾個月,我不斷的看姊姊的照片,渴望好好的說聲再見。閉上眼睛,我隨時可以看見姊姊墬樓的模樣。一直很想知道,這樣到底有多痛。閉上眼睛,我就坐在姐姐的遺體旁邊, 11樓墬下的模樣,破碎的、怪異角度的、瘋狂的、壓迫的、孤單的、清冷的、藍色的、漆黑的。遺憾與後悔都不足以描述我的心情,我不停的揣測,如果我細心一些、如果我多陪她一會兒的話,也許她不會死。

我帶著「殺人兇手」的心情度日,把自殘當作是贖罪的方法,就是不許自己好好的過日子,永遠無法卻永遠渴望彌補、詢問的衝突,足以癱瘓人生。很快的,我被期待要恢復正常,但是我常常做不到即使是學業成績全校第一名畢業,也因為曠課、請假的關係被取消所有的獎項

文章標籤

芯秦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

論文章刪除合理性之你想要誰活著?
民94.10刊在XX院訊的文章"
當初XX邀請我寫的(好幾篇)
"多麼希望他仍然活著"自殺者遺族的哀傷旅程不見一陣子了

文章標籤

芯秦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
 
 

羅多索的眼淚(2007/07/10) 張老師月刊

失落.情愛的緊扯難了

有一個「說故事模式」,你要不要來試試看?什麼是療效?影響了什麼?誰又能真正知道?但方俊凱相信,凡走過必留下痕跡。

文章標籤

芯秦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()